教学运行

日常教学

当前位置:网站首页 > 教学运行 > 日常教学

成都文理学院关于报送2015-2016-2开课计划的通知
2015/11/25



各教学单位:

为做好下学期课程、教师、教材安排,保证下学期正常有序地行课,根据学院教学安排,现就各年级各专业下学期课程开设、教师聘请和教材征订等工作,具体要求如下:

一、关于课程开设

1、教学计划一经确定后应保持基本稳定,开课计划应按照制订或修订的课程计划执行。

2、2014级及2015级需分流专业的分流课程计划应根据社会经济发展情况进行重新审视,需重新修订的应及时修订;各年级教学计划部分课程因社会经济发展或学科发展等原因需要调整的,应作出相应调整。对重新修订或调整的开课计划需经各学院教学负责人签字,报教务处备案后方可执行。

3、学校教务处按照各专业教学计划将下学期所开课程录入教务系统,各教学单位从系统下载各专业所开设课程,核实有无遗漏、重复或有所调整。请各教学单位于第十三周星期五(11月27日)前将核实后的开课计划以纸质和电子文档形式(模板见附件一)报教务处,有遗漏、重复或有所调整的计划,经各教学单位主管教学负责人签字后一并报教务处备案。

4、各学院应做好专业教育分流的宣传动员及学生专业方向选择等的安排工作,各专业方向所选学生人数应不少于50人(外语专业、艺术类专业可适当放宽)。学生分流名单【纸制和电子文档(模板见附件三)】应在十三周星期五(11月27日)前初步确定后,报教务处。

5、公共基础课程模块(课程代码见附件三):

2014级本科开设:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策Ⅳ、体育Ⅳ(项目选修)、大学英语(层次选修)Ⅳ;

2014级专科开设:大学语文

2015级本科开设:马克思主义基本原理、形势与政策Ⅱ、大学英语(层次选修)Ⅱ、体育Ⅱ、高等数学Ⅱ理工、经管类专业)、计算机基础(上学期未开的专业)、大学生健康教育(上学期未开的专业);

2015级专科开设:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策Ⅱ、大学英语(层次选修)Ⅱ、体育Ⅱ、高等数学Ⅱ(理工类专业)、计算机基础(上学期未开的专业)、大学生健康教育(上学期未开的专业)。

6、素质教育课程模块:

2013级本科开设:

大学生职业素养和人生规划VI

2014级本专科开设:

大学生职业素养和人生规划Ⅳ[080044]、大学生科学技术通论[080045]

2015级本专科开设:

大学生职业素养与人生规划Ⅱ[080040]、中西文化概论[080046]

7、各专业课程安排务必严格遵守相关规定,课程安排合理、符合教学规律,排课节次、排课时间符合要求。如应考虑教师、学生每天的课时负担,每个教学班级每天不超过13学时,每周一般不超过26学时;学科基础课与专业课原则上不能4节连排(艺术类及实践课程除外),以保证教学效果和质量。第一大节、第六节原则上不能排体育课,体育课后不排文化课。每个教学班周一至周五课程安排相对均衡,能白天排课的原则上不排晚上。周四下午原则上不排课。

二、关于教师聘请

1、各教学单位在聘请教师时,高级职称教师上课人数比例及课时量比例均不得低于30%。新聘教师须具硕士(已经毕业)及以上学历或讲师(中级)及以上职称,如聘请双师型或技能型教师,应具有行业职业高级资格证书。

2、各教学单位应于十五周星期五(12月11日)前汇同教务处对每一门课程的任课教师逐一落实,并提交新聘教师资料。

3、任课教师一学期承担课程不超过3门,新学期课程一学期不超过1门。

三、关于教材征订

1、各教学单位应按照学校关于教材选用的相关要求确定各门课程所使用的教材,并务必在11月30日前将所选定的教材清单以纸质和电子文档形式(模板见附件四-六)各1份报图书资料室。

2、各门课程教材使用的数量由各学院提供。各门课程教材名称、出版社、作者、出版时间等按如下办法确定:两课教材由政治与法律学院提供,计算机类教材由信息技术学院提供,数学类教材由数学教研室提供,《大学生健康教育》由体育学院提供,公共英语类教材由外国语学院提供,素质教育课程教材由素质教研室提供,各专业其余教材由各院提供。

特此通知!

                                                    成都文理学院 教务处

                                                二〇一五年十一月十日


Copyright © 2014 - 2017 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)      电话:028-61561721     028-61566023