教务新闻

教务新闻

当前位置:网站首页 > 教务新闻

学院召开新学期教学工作会议
2017/3/1

      

       为确保新学期顺利行课,教学系统管理人员按学校惯例提前上班,为开学做各项准备工作。2月25日下午13点30分,教务处在行政楼二楼会议室召开16-17学年第二学期教学管理工作会,教务处全体人员及各学院教学秘书参加了会议。
       教务处处长张昊就上学期教学管理工作中出现的问题进行了分析、总结,并针对本学期教学管理所面临的形势、任务,张昊处长提出在工作中务必做到:一要理清思路,突出重点。坚持有所为有所不为,本年度要坚持以学校应用型转型发展和应用型专业修订为主线和重点,合理安排教学各项日常事务、改革事务和建设事务,统筹兼顾、有序推进;二要瞄准关键,补齐短板。本学期教学管理队伍必须树立以管理问题为导向和教学质量提升的问题为取向,按照教育部2月16日发布的41号令《普通高等学校学生管理规定》,认真学习,仔细研读,认清楚我们在教学管理中哪些可以优化,哪些必须规范,哪些必须改革,要瞄准学校教学管理的关键领域和薄弱环节下功夫,拿出具体措施来,在以往日常教学常规工作基础上,有重点地开展改革建设,尤其在新办专业建设、教学质量监控、实践教学等重点环节和关键领域要进一步持续加强;三要强化内涵,做出特色。教务处和各学院要始终坚持内涵建设和特色发展思路,不断强化提高质量的意识,牢牢把握每一次机遇,进一步以“质量工程”为抓手,全面做好立项、建设、验收、成果应用工作;本学期,要高度重视、认真组织、切实做好普教教学成果奖申报工作,力争取得优异成绩;四要注重细节,提高效能。本学期学校将在教学中期检查、教学秘书考核、优秀教师评选、优秀教学单位评选等诸多方面,在细节上入手,提升整体管理效能,让各学院减轻各类管理包袱,以更加充沛的精力投入教学和教学管理中,让广大师生得到更多的实惠。
       教务处副处长吴娟就新学期的排课计划,机房教学软件安装,教学运行文件解读以及课表安排等工作做了通报和安排。各学院教学秘书结合上学期工作情况,汇报了新学期各项工作的进展情况。各学院教学管理工作都有条不紊地进行着,为即将开始的新学期做好了准备。
       会后教务处及各学院教学秘书进行了教学设备专项检查工作,对普通教室的多媒体、音响、桌椅、灯光、板刷、窗帘等,专业教室的专业设备和器材等进行了检查,为新学期顺利行课做了充分的准备。


 

Copyright © 2014 - 2017 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)      电话:028-61561721     028-61566023