教务新闻

教务新闻

当前位置:网站首页 > 教务新闻

成都文理学院2017年教学观摩活动成功举办
2017/5/17

 

       为进一步推进教育课程优化,促进教育教学水平提高,5月5日下午两点,我校在艺术楼210教室举行了2017年第一次教学观摩活动。本次观摩课由来自教育学院的朱海鸣老师给大家带来了一堂《幼儿体操Ⅱ》的实践课程,学院教学督导组组长赖先朴教授和各二级学院的代表老师参加了观摩。
       观摩课中,朱老师邀请观摩的老师一起参与到学生热身活动中。本次课堂中朱老师教授了《大王叫我来巡山》,通过分段做成套的动作、跟音乐练习以及学生两人一组相互监督练习来达到课程的目标。在课堂的结束时,朱老师进行了总结,并让学生用手机相互记录下同伴跳的动作。
       督导赖先朴教授对朱老师的课程给予了高度评价:朱老师的课堂重点突出,课堂形式有特色、有层次感,互动充分,反馈及时,有效调动了学生学习的积极性,发挥学生的潜能。各学院的老师也纷纷表达了参加观摩课的感受,特别是新入职的教师,表示受益颇多。今后,教学观摩活动将作为提高教师教学水平,提升教师综合能力的重要举措,在每学期各阶段,定期举行展。

 

 

 

 

                                                                                                      (教务处网宣中心供稿)
                                                                                                          新闻记者/陈紫嫣
                                                                                                          摄影记者/戚心怡

Copyright © 2014 - 2017 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)      电话:028-61561721     028-61566023