教学研究

质量工程

当前位置:网站首页 > 教学研究 > 质量工程

成都文理学院校车延误应急预案
2015/12/8



    为切实有效降低恶劣天气安全事故的发生,并能快速、及时、妥善的处理突发事件,保证教学正常运行。从我校实际出发,制定本预案。

一、突发事件等级确认与划分

1、一般事件:如校车在路上遇突发事故,延迟时间不超过10分钟。

2、较大事件:如校车在路上遇重大事故,延迟时间超过一节课时间。

二、应急处置措施

1、一般事件:各学院秘书与所在学院学工部辅导员联系,协同辅导员到教室安排学生自习。

2、较大事件:各学院秘书协同辅导员通知学生,及时报所在学院院长,做好调停课安排。

一、     明确联系人制度

1、教务处联系人:教学运行管理负责人(吴娟),教务处总协调人,分管教学运行管理负责人(陈燕副处长)

2、各校车联系人:交大线路负责人为胡潇丹、张昊老师;双楠线路负责任为余瑶、苟婷婷老师;财大线路负责人为杨蓁、周晓文老师;洪河校区线路负责人为杨柳、刘洁。

3、各教学单位联系人:各教学单位秘书。

四、处置流程

1、通报情况。

校车在遇到突发事件后,校车上的联系人第一时间和教务处联系人通报情况。教务处分管教学运行管理负责人立即与学工部、院务办等相关部门通报情况。

2、统计上课老师名单。

每条线路的联系人及时统计该车上午9:00上课老师名单,报教务处教学运行管理负责人(吴娟老师)。

3、安排所涉及班级教学工作。

教务处负责人立即向所在学院教学秘书通报情况,对所涉及班级的教学做出具体安排,各学院秘书及时与所在学院上课班级辅导员联系,协同辅导员落实相关安排。

4、处置情况汇报。

教务处吴娟老师(或罗庆彪老师)将相关情况汇总后报教务处长及副处长,教务处及时将事件处置情况报学校领导。

五、相关要求

1、凡第一节上课的老师,各学院教学秘书需告知上课老师提前一天到校以保证第二天正常行课。

2、遇恶劣天气,教务处及教学秘书需及时到岗,保持电话及QQ联系畅通,做好工作安排。

                        成都文理学院教务处

                                                          2015-11-16

教学运行管理科:028-61561721(学籍、成绩) 028-61566023(校内外考试)

学生培养管理科:028-61564224

教学研究与质量评估科:028-61566122

教材建设管理科:028-61566013

Copyright © 2014 - 2019 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)