质量保障

教学检查

当前位置:网站首页 > 质量保障 > 教学检查

关于做好试卷抽查及归档工作检查的通知
2018/3/12



       各学院:
       为加强考试管理工作的科学化、规范化,根据上级教育部门有关文件精神,以及本科教学工作合格评估的相关要求,结合我校实际,决定从本学期开始,对各学院开展期末试卷抽查及归档检查工作。2020年,我校将迎来教育部本科教学工作合格评估,试卷是否规范是检查的重点和难点,各学院应高度重视,严格按照《成都文理学院考试管理条例(试行)》(院办字〔2017〕6号)的要求进行管理,并开展自查工作。为切实做好本次试卷抽查级归档检查工作有关事宜通知如下:
       一、试卷抽查
       (一)、抽查时间
       本学期第5周到第9周。
       (二)、抽查内容
       2017-2018学年第一学期期末考试试卷(包括实践考试)的制卷、阅卷及登分情况。

       (三)抽查小组的构成
       为确保试卷检查的严肃性、公平性,此次检查采用回避制度,检查小组由教务处人员和被抽查学院以外的教学秘书组成,每个检查组由1位教务处工作人员和2位教学秘书组成。
       (四)抽查流程
       1、教务处根据各学院学生名册随机抽取5%的学生,形成抽查名单,全面抽查每一名学生的各科试卷。
       2、教务处确定检查时间后,通知学院秘书,被抽查学院在规定时间内将试卷提交到指定地点,抽查小组进行现场检查。
       3、现场检查结束后,检查小组根据检查情况填写《成都文理学院试卷抽查情况记录表》(附件一)。
       4、检查结束后由学院负责将试卷返回档案室。
       5、学院须在被抽查的两周后,根据《成都文理学院试卷抽查情况记录表》上的检查结果和整改意见给出书面整改方案并将整改结果交教务处教学质量监控科。
       二、归档检查
       试卷归档工作是本科教学评估工作中重要内容之一,学校将此项工作纳入对教学秘书的绩效考核。教务处将在五一前完成对各学院档案室布置和试卷归档检查工作,具体检查时间另行通知,检查结果将进行内部通报。
  
                                                                                                           成都文理学院教务处
                                                                                                              2018年3月12日

       附件一.doc   

教学运行管理科:028-61561721(学籍、成绩) 028-61566023(校内外考试)

学生培养管理科:028-61564224

教学研究与质量评估科:028-61566122

教材建设管理科:028-61566013

Copyright © 2014 - 2019 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)