教务新闻

教务新闻

当前位置:网站首页 > 教务新闻

传媒学院教师苏宇思影片《折磨》获评中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映优秀作品
2018/3/29

       3月28日晚,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海口隆重举行。我校传媒学院教师苏宇思担任摄像拍摄的影片《折磨》获评中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映优秀作品。
       中国金鸡百花电影节国际微电影展映活动是由中国电影家协会授权,国内唯一官方的微电影展映活动,兼具公益性和学术性。据悉,本届国际微电影展映盛典由中国电影家协会指导,中共海口市委宣传部、中国电影家协会微电影工作委员会、中国电影家协会国际传播工作委员会、中国教育电视台等联合主办。
       此次展映活动共征集微电影作品7300部,有来自于中宣部、公安部、国务院国资委、国家税务总局、国家卫计委、中华全国总工会等有关部门推荐的作品,也有来自于全国各企事业单位、高校的作品,另外征集国际作品也是本届活动的亮点,200余部国际作品参与,来自于全球27个国家。
       7300部作品共分三轮进行评选,终评于3月13日在中国电影家协会举行,评委来自以上部委的主管领导和金鸡百花奖、华表奖、五个一工程奖的评委,最终评选出优秀作品173部,优秀组织单位15家。
       作为国内唯一官方的微电影展映活动,中国金鸡百花电影节国际微电影展映具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色,具备规格高、作品精、影响广三大亮点。
       本届微电影展映活动,从国内外广泛收集的微电影作品均体现出题材新颖、故事生动、镜头语言丰富、审美品位高的特点。这些优秀的微电影作品真实记录和表现当下中国年轻人生活、学习、恋爱、奋斗,以及他们对新生活、新工作、新思路、新方向的追求,从中彰显出年轻一代悦动的生命气息与积极努力适应生活、迎战困难的艰辛努力及收获。
       微电影,这种新媒体、新语境下产生的新影视文化,将会辐射性的向外传播中国的声音,同时也连接着这些国家年轻人的思想脉动,是年轻人的跨界、跨国交流沟通的文化纽带,彰显着中国文化的自信。
       我院教师通过积极参加行业盛会,将民族、社会、自身融为一体,创作出高质量高内涵的作品,能够引导传媒学子在第二课堂中了解行业前景,接触行业发展态势,提前做好职业生涯规划,在专业道路上越走越远,越走越好。(传媒学院供稿)

Copyright © 2014 - 2017 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)      电话:028-61561721     028-61566023