教务新闻

教务新闻

当前位置:网站首页 > 教务新闻

我校教师影片《纪录四川100双手》获中国电视艺术最高奖:中国电视文艺星光奖“纪录片大奖——提名作品奖”
2018/4/16

       4月3日,中国电视艺术最高奖——第25届中国电视文艺星光奖颁奖盛典在浙江宁波隆重举行,由四川省文联、四川广播电视台联合出品。我校传媒学院副院长李晓川教授、广播电视编导教研室主任沈欣教授、广播电视编导教研室副主任刘丽、教师苏宇思、武智超参与拍摄的纪录片作品《纪录四川100双手》,同《我在故宫修文物》《大国外交》《自然的力量》《本草中华》等大投入、大制作的纪录片一起,获得“纪录片大奖——提名作品奖”。
       星光奖是与中国电视剧“飞天奖”、中国电影“华表奖”并列的国家广电总局三个政府大奖之一,每两年评选一次,以思想性、艺术性、观赏性“三性统一”作为评判标准,是中国电视艺术的最高级别奖项。本届星光奖共收到2015年10月——2017年9月播出的参评作品445个,1243个小时,涵盖六大类别,包括电视文艺栏目、电视纪录片、电视综艺节目、电视戏曲节目、电视动画片和少儿节目,共评选出特别节目奖5个,广播电视节目大奖14个,广播电视节目大奖提名作品51个。《纪录四川100双手》因其题材的现实性、人物故事的典型性、故事讲述的贴近性而获得“电视纪录片大奖——提名作品奖”。
       中国电视文艺星光奖一直引领着中国电视艺术的创优方向,每一届的获奖作品都是中国电视艺术的创优成果。《纪录四川100双手》从2014年到2016年连续三年不间断地创作,以手为基本视点,讲述了近百名普通四川人独特的人生经历及其闪耀的人性光辉,彰显他们身上所承载的正能量及其对中国社会进步的意义,在四川广播电视台和各市州广播电视台播出以后,产生了良好的社会反响,也收获了多项荣誉。
       据了解,本次星光奖是《纪录四川100双手》继荣获国家新闻出版广电总局优秀国产纪录片、第23届中国纪录片学术盛典电视系列片“十佳”作品、四川省“五个一”工程奖之后获得的又一项奖项,也是该作品迄今为止荣获的第16项国家级、中央级、省级奖项。
       传媒学院教师团队通过积极参加行业赛事,展现普通四川人独特的人生经历及其闪耀的人性光辉,彰显他们身上所承载的正能量及其对中国社会进步的意义,创作出高质量高内涵的作品,能够引导传媒学子在第二课堂中了解行业前景,接触行业发展态势,提前做好职业生涯规划,在专业道路上越走越远,越走越好。
                                                                                                                (传媒学院供稿)

Copyright © 2014 - 2017 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)      电话:028-61561721     028-61566023