教务新闻

教务新闻

当前位置:网站首页 > 教务新闻

我校召开“承办研究生标准化考场”调研会
2018/4/19

 

       4月19日上午,我校于第二会议室召开“关于我校承办研究生标准化考场”调研会。四川省教育考试院党委副书记舒欣,研究生招生处(成人高校招生处)处长吕登山、副处长卿川,信息技术处副处长祝晓青等一行到我校调研。我校校长唐小林、副校长谢瑶函、教务处处长张昊、考务中心网络负责人李琦、实验中心主任李茂春等领导参会。
       会议由谢瑶函主持。
       唐小林从学校历史、招生结构、办校特色、发展方针四个方面介绍了学校情况。他讲到,我校坚持“考试育人”。承接各类考试,不仅有利于检验我校考试水平、办校条件,还有利于改善我校考试设施、设备,提高考试管理水平和保密化程度。同时,他对上级领导的支持和关心表示感谢,并希望学校能够继续承接各类考试,进一步提高考试的标准化水平。
       张昊就我校标准化考场建设的具体情况做介绍。他表示我校形成了一套完整的考试管理经验,拥有纪律严明、科学、高效、执行力强的考务管理团队,同时在校内监控、远程监考、线上观摩等方面不断满足考试信息化建设的要求和规范。李琦就考场建设的情况做汇报讲话。
       吕登山表示,经过上级对我校硬件、师资、教学管理等方面的综合考虑,总结了学校在“硬件”“师资”“设施”等方面的优势。经讨论,调研组一行针对我校标准化考场的建设和升级以及标准化考场的保密、安保、网络、硬件、住宿餐饮等方面提出了意见。以管理、技术、安全层面展开,强调研究生考试开始时的基础设施保障,准备到考试结束过程中的“保密”性,以及整个准备过程安保的配合。
       舒欣指出,研究生考试参考人数逐年上升,一直受到社会各界的重视,他对我校愿意承办研究生考试表示由衷的感谢。他希望,校方积极投入设施设备的建设,做好管理、技术、安全方面的对接等前期准备。
       会议结束后,与会人员一同前往参观学校保密室。(记者 张世鹏 吴嘉琪)

 

Copyright © 2014 - 2017 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)      电话:028-61561721     028-61566023