教务新闻

教务新闻

当前位置:网站首页 > 教务新闻

我校选派教师参加四川省中小学教师资格考试“首席面试考官”培训
2018/9/15

 

       9月14日,四川省中小学教师资格考试“首席面试考官”培训会在四川师范大学狮子山校区七教105报告厅举行。四川省教育考试院党委副书记舒欣,四川师范大学党委副书记、校长汪明义出席会议并讲话。会议由四川省教育考试院非学历教育考试处副处长唐俊主持。来自我校文学院、外国语学院、教育学院的10名教师与全省18所高校的150余名教师一同参加了本次培训。
       舒欣首先介绍了我省举行中小学教师资格考试试点开考两年来的基本情况,并从提高对教师资格考试重要性的认识、准确把握考试政策和评分标准、确保面试质量、维护考试的社会公信力和权威性等四个方面提出了明确要求,希望参培教师深入学习、认真领会、牢记职责、坚守底线、抓好落实。
       汪明义代表四川师范大学向省教育厅、省教育考试院继续将全省“中小学教师资格考试”首席面试考官培训安排在学校表示感谢,向参加培训的教师表示欢迎。随后,他从“充分认识首席面试考官的责任价值”、“深入学习业务知识”、“精准把握关键技术”等三方面向参培教师提出了希望和建议。
       据悉,随着全国中小学教师资格考试制度在我省的深入实施,尤其是今年我省在校师范生首次参考以后,参考人数将急剧增加,实行首席面试考官制度正是顺应我省考试规模日益扩大、考试管理重心下移需求的一项新举措。成都文理学院作为今年四川省新设立的全省“中小学教师资格考试”面试考点,我校首次教师资格证面试考试将于2019年1月5日至6日进行。本次我校参培的教师均由教务处精心选派,我校10名首席面试官在经过考试方案、面试大纲与评分细则等内容的系统培训后将作为我省中小学教师资格考试重要的专家力量,承担市级面试考官的培训、指导和督查任务,并有力确保我校中小学教师资格考试面试工作的顺利进行,保障我校中小学教师资格考试面试的质量效益。

Copyright © 2014 - 2017 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)      电话:028-61561721     028-61566023