办事指南

学籍专栏

当前位置:网站首页 > 办事指南 > 学籍专栏

为什么新生必须在国家规定时间进行学籍信息网上查询和核实?
2017/3/20
    根据教育部《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》(教学【2007】3号)和《关于维护高校稳定大局,切实加强高等教育学籍学历管理有关工作的通知》(教学司【2007】20号)的有关规定,所有经高考录取的新生在报到后,都要由所在学校在教育部规定时间内进行新生学籍网上电子注册工作。教育部一般于每年12月开通“全国普通高校学籍查询系统”,供当年经高考录取并报到的新生查询和核实学籍信息。学生需登录新生学籍信息核对系统,查询并验证本人的学籍电子注册信息。如学生在网上不能查到本人学籍电子注册信息,或发现注册信息有误,需及时到学校教务处学籍管理部门咨询,学校教务处将及时与学校招生部门及有关教育主管部门核实并处理。

    根据《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》的规定,“经过省级招办办理录取手续,入学复查合格、进行学籍电子注册才能获得学籍”,“具有学籍的学生才能获得毕业证书”,为此,学校每年都在教育部开始此项工作后及时发布了相关通知,当年经高考录取并报到的新生必须在规定的时间内上网进行学籍信息查询。如因学生未及时上网查询而导致学籍遗漏或因学籍信息存在错误,而最终导致不能获得毕业证书,一切后果只能由学生自己承担。

教学运行管理科:028-61561721(学籍、成绩) 028-61566023(校内外考试)

学生培养管理科:028-61564224

教学研究与质量评估科:028-61566122

教材建设管理科:028-61566013

Copyright © 2014 - 2019 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)