办事指南

成绩专栏

当前位置:网站首页 > 办事指南 > 成绩专栏

学生到大学四年级还存在课程不合格情况该怎么办?
2017/3/20


   根据教学安排,学校在每学期在寒暑假中均为课程考试不合格学生提供了重新学习或补考(补考仅限当前学期)考试报名机会(可在教务处网站上具体查阅报名系统开放时间、操作规程等),同时在校期间也为经补考或第一次课程重新学习后仍有课程考试不合格同学提供多次的重新学习机会。不仅如此,学校还从关心毕业生的角度,在大学本科四年级(或专科三年级)第二学期除提供正常考试外,还组织针对应届毕业生的毕业前不合格课程的重新学习清考考试。个别学生由于在校期间不报名参加补考和课程重新学习考试,或者未认真备考,到毕业时仍存在课程不合格的情况。学校一贯坚持关爱学生的原则,依然从关心学生的角度,允许毕业时未达到学校规定的学习要求的毕业生,可以在毕业后一年之内回学校参加相应考试。课程学习不合格的学生可以自愿报名参加每学期开学前组织的针对已毕业学生的课程重新学习考试(考试具体安排将提前挂在学校教务处网页上),相关等级考试不合格的学生可以在规定时间自愿报名参加相关考试。

教学运行管理科:028-61561721(学籍、成绩) 028-61566023(校内外考试)

学生培养管理科:028-61564224

教学研究与质量评估科:028-61566122

教材建设管理科:028-61566013

Copyright © 2014 - 2019 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)