教务新闻

教务新闻

当前位置:网站首页 > 教务新闻

我校开展护理专业首届毕业生实习教学检查工作
2019/11/21

 

       2019年11月20日,我校党委委员、教务处处长张昊、体育与医护学院党总支书记袁久斌、体育与医护学院基础护理教研室主任严小欧、教务处学生培养管理科科长张洁等一行先后到雅安市人民医院、邛崃市人民医院看望2017级护理专业在外实习学生,并对首届护理专业毕业生开展实习教学检查工作。
       第一站是雅安市第一人民医院,医院护理部主任胡盛琳、副主任周均霞以及我校护理专业实习生对学校教师的到来表示热烈欢迎。我校张处长、袁书记深入一线对17级护理专业的学生在医院的学习、生活等情况作详细了解,并转达了学校领导对他们的关爱和深切问候,实习学生感谢学校和医院给了他们这个实践的平台,在医院他们学到了很多实践知识,并将继续努力实践,不辜负学校和医院对他们的培养,为将来的工作打好基础。
       第二站是邛崃市人民医院,学校教务处、体育与医护学院的领导与医疗中心护理部主任贾平一道参加成都文理学院护理专业实习生交流座谈会。会上,张昊处长首先代表学校感谢医院带教教师为我校实习工作的辛勤付出,充分肯定同学们前段时间在实习医院从理论教学、技能提升、转科考核等各方面取得的成绩,并深入了解在实习医院的教学任务总体安排及教学查房、实习讲座、基本技能训练等主要实习活动的落实情况,收集并反馈师生对实习教学工作的意见与建议,就下一步如何更好地做好校医合作、人才共育、成果共享等方面进行交流。袁久斌书记就实习过程中学生学习、生活状况、安全管理、学业标准等再次进行强调,希望大家在接下来的实习中继续发扬优良传统和作风,找准定位,做好自己的职业规划,早日成为合格的高素质的护理人才,为母校争光。
       据悉,我校于2017年9月首次在专科层次招收护理专业,首届护理专业毕业生221名将于2020年6月毕业。作为护理专业学生,临床实习是专业人才培养方案中重要的组成部分,是面向临床专业技能提升的最有效途径。通过此次工作的顺利开展,不仅加强了学校与实习医院的合作、沟通和交流,而且有效保障了学生实习的规范性、科学性,提高实习学生教学质量,进一步推动了医教协同的融合。

教学运行管理科:028-61561721(学籍、成绩) 028-61566023(校内外考试)

学生培养管理科:028-61564224

教学研究与质量评估科:028-61566122

教材建设管理科:028-61566013

Copyright © 2014 - 2019 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)