学生公告

学生公告

当前位置:网站首页 > 学生公告

成都文理学院关于做好疫情防控期间云教学致全体师生的倡议书
2020/3/2

各位老师、各位同学:
    面对新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,学校于1月30日、2月7日相继发布了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的教学科研工作的通知》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间云教学组织管理及科研工作方案》,得到了全校师生的积极响应。3月9日,学校正式开始云教学,这是我校第一次组织和开展如此大规模的云教学,对全体师生来说都将是一次全新的挑战。为了保证教学在安全的、健康和值得信任的网络文化和道德约束下顺利开展,在此特向全校师生提出如下倡议:
    1.学校的教学管理规定、师德规范和学生行为规范等,原则上也适用于云教学,师生应共同遵守。
    2.师生应共同努力克服可能面临的各种技术、网络与交流问题,顺利完成教学任务,实现教学相长。
    3.教师有义务按照教学日历和课表准时开课。认真分析云教学特点,严格执行课程实施方案,加强对学生的指导,积极利用技术手段和条件,最大程度保证云教学与校内教学质量实质等效。
    4.学生有义务按照课表准时、认真参加每一堂课的云学习,遵守课程教学要求和网络行为规范,并注重主动学习的习惯养成和学习能力培养。
    5.教师利用非本人的优质教学资源应遵守相应的知识产权规定;学生有义务尊重课程知识产权。未经授课教师书面同意,学生及任何第三方不得对授课活动进行录音、录像,也不得对课程资料进行个人学习目的之外的传播。
    6.同学们学习上有问题和困难及时反馈给班委,班委须第一时间反馈给辅导员老师。
让我们全体文理人秉承“博文、明理、弘毅、笃行”的校训,团结一心,共同遵守云教学行为规范,共同维护良好教学秩序,保质保量完成各项教学任务。

 

成都文理学院教务处

2020年3月2日

教学运行管理科:028-61561721(学籍、成绩) 028-61566023(校内外考试)

学生培养管理科:028-61564224

教学研究与质量评估科:028-61566122

教材建设管理科:028-61566013

Copyright © 2014 - 2019 成都文理学院教务处 All Rights Reserved

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)